南迴FUFU・讓愛發福

南迴FUFU・讓愛發福

南迴FUFU・讓愛發福

 

愛的使者,山豬撲滿


Fufu是一隻愛說話的小山豬。

山豬是台灣原住民的主要獵物,滋養部落生命的延續,亦是祭典的牲禮,在傳統文化裡具有神聖豐富的意涵。 排灣族藝術家巴豪嵐・吉嵐(Chi Lan P.H.L.)創造的「南廻FUFU」,是以2015年編號59作品衍生而成的素燒撲滿,FUFU音近vavui(排灣族或阿美族語的「山豬」),與vuvu(排灣族祖父母與孫兒女的稱謂),亦似中文的「福」。它是一隻愛說故事的小山豬,對著天空張開的大口是為愛發聲,募集愛心。

它將陪伴著主人一起擔任愛的使者,把南迴的訊息傳遞給旅途上相遇的朋友,這些故事將會一一「畫」為FUFU身上的色彩,成為獨一無二的印記。

 


 

為南迴醫院集氣,召集愛心,用撲滿累積能量

 

2017年秋天南迴FUFU正式上路,因為有愛心的認養者將它帶回家後,便跟隨著主人四處旅行,每一位主人都可以為自己的FUFU畫上不同的色彩,並且上傳至南迴基金會籌備處粉絲專頁所開設的活動頁,寫下FUFU與主人的故事,以及關於南迴的二三事,好讓更多人知道這裡的需要。

直至未來南迴基金會發出「南迴FUFU」召集令時(預計在南迴醫院開幕前夕),主人們可以帶著俱有個人色彩的FUFU回大武山下的家:南迴醫院,為這條蒼白寂寞的南迴公路增添顏色。